· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 第十四届“香港杯”外交知识竞赛正式启动 欢迎广大香港中小学积极参与(2022-01-11) · 刘光源特派员出席“香港的民主道路”座谈会(2021-12-23) · 外交部驻港公署举办《“一国两制”下香港的民主发展》白皮书吹风会(2021-12-22) · 刘光源特派员为特区政府高级公务员作习近平外交思想专题报告(2021-12-18)
关于进一步简化申请中国护照相关要求的通知
2020-01-31 16:33

  为全面提升领事证件服务质量、进一步便利境外中国公民申请护照,根据中国外交部的统一部署,自2020年2月1日起,驻港公署进一步简化中国公民申请护照相关要求:

  一、实现护照“全球通办”。境外中国公民可预约任何一个方便的中国驻外使领馆申请办理护照相关业务。

  二、进一步简化换补发护照所需申请材料。申请护照换发仅需提供原护照、国籍状况声明书、照片和申请表,申请护照补发另提供遗失或损毁情况说明即可,均无需提供香港居民身份证或入港签注等证明材料。

  三、取消对境外中国公民护照遗失、被盗或损毁后申请补发护照的限制条件。不再把在境外停留时间作为补发护照的限制条件,只要申请人有足够时间等待新护照制作,均可申请补发护照。

  详细办证须知请您查阅驻港公署官网,公署领事部将继续努力,为广大申请人提供优质高效的领事证件服务。