香港电子护照制证中心正式启用
2014/02/20
 

  2014年2月20日,外交部驻香港特派员公署举行仪式,宣布正式启用香港电子护照制证中心。宋哲特派员、胡建中副特派员及外交部领事司工作小组和公署部分工作人员出席。宋哲特派员为申请人李嵚盈女士颁发了香港电子护照制证中心制作的第一本中国普通电子护照。

 

  随后,宋哲特派员在仪式上致辞,对香港电子护照制证中心的成功启用表示热烈祝贺,感谢外交部领事司等国内主管部门的大力指导,希望公署领事部再接再厉,进一步提高窗口服务水平,确保制证中心顺畅运行,高效、优质完成制证任务。

  香港电子护照制证中心是继巴黎电子护照制证中心后,外交部在全球启动的第二家电子护照制证中心。按规划,香港电子护照制证中心是外交部全球护照制证中心布点收缩后制证量最大的制证中心。香港电子护照制证中心的成功启用,标志着外交部电子护照项目取得了新的阶段性成果。

  电子护照与传统护照相比,增加了存储申请人指纹及签名等数字化个人资料的智能芯片,采用数字签名技术对存储的个人资料加以保护,提高了护照防伪和安全性能,对更加便利中国公民国际旅行具有重要意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿