中华人民共和国普通护照姓名加注申办须知
 

  一、适用情况  

  持中华人民共和国普通护照或持中华人民共和国往来港澳通行证(同时持有中华人民共和国普通护照)来香港,并持有香港居民身份证。  

  因与外国人结婚等原因而变更姓名,或已在内地更改户籍登记姓名。  

  二、所需材料  

  1《中华人民共和国护照换/补发、加注申请表》1份。  

  2正面免冠彩色证件照片1,详见《照片要求》。  

  3、护照原件及护照资料页、有备注信息的备注页、入港签注页复印件1份。  

  4、出示香港居民身份证原件,提交复印件1份。  

  5、内地户口本复印件1份,或出示经中国法律服务(香港)有限公司确认的更改姓名证明原件,提交复印件1份。

  三、注意事项  

  1、申请人须亲自申办并接受面谈。  

  2持往来港澳通行证者,需出示港澳通行证及入港签注原件,提交复印件。  

  3未满16周岁者,由一位法定监护人(父、母或其他法定监护人)陪同申办、接受面谈,并出示该陪同人的护照或其它旅行证件以及该陪同人系法定监护人证明(如出生证明或户口本等)原件,提交复印件1份。  

  4、提交的复印件供审核存档,不退还申请人。  

  5、通过申请护照/旅行证在线预约(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)预约申请,凭下载打印表格并按要求备妥相应材料,优先受理。  

  四、收费标准和所需时间 《办证收费标准和所需时间总表》

        **   办公地址香港湾仔区港湾道26号华润大厦3楼  

             办公时间星期一至星期五 上午9:00―12:00;下午 2:00―5:00  香港公共假期不办公。  

        *** 如有问题咨询,可通过电子邮箱:fmcozgzj_hk@mfa.gov.cn ,或电话:(852)34132404(办公时间人工接听)  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿