首页 > 实用资讯 > 外交史上的今天 > 十月
10月18日
2003/10/18

  1956年10月18日,巴基斯坦总理苏拉瓦底访华。这是巴总理首次访华。访华期间,苏会见了毛泽东主席、朱德副主席等中国领导人,同周恩来总理会谈。在会见、会谈中,中国领导人表示,中巴两国人民在历史上从来就是友好相处的,今后两国也可以而且应该友好相处,在两国之间有着很多的共同点,不存在利害冲突。两国总理共同签署了中巴联合声明,表示两国决心尽最大努力来维护和平,并且以一切力量来缓和国际紧张局势。相信只要具有善意和诚意,没有任何国际争端不能用和平方式解决。双方重申对万隆会议决议的信心,并且愿为促进亚非各国之间的友好合作而继续努力。为了进一步加强两国之间的相互了解和友谊,两国总理认为有必要发展商务、文化关系和友好往来。

  1962年10月18日,中华人民共和国与乌干达共和国建立外交关系。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿