首页 > 实用资讯 > 外交史上的今天 > 十一月
11月15日
2003/11/15

  1971年11月15日,中华人民共和国代表团首次出席联合国大会,受到极其热烈的欢迎。57国代表在会上致欢迎词,表达了对中国人民的信任、鼓励和兄弟般的情谊。中国代表团团长乔冠华在经久不息的掌声和欢呼声中登上联合国大会的讲坛,发表了重要讲话。他指出,国家要独立,民族要解放,人民要革命,这已成为不可抗拒的历史潮流。他强调中国将同一切爱好和平、主持正义的国家和人民一起,为维护各国的民族独立和国家主权,为维护国际和平、促进人类进步事业而共同努力。中国在联合国恢复合法席位,是中国外交的重大突破,是世界上一切爱好和平和主持正义的国家共同努力的结果,具有极为深远的意义。

  2008年1115,国家主席胡锦涛出席在美国华盛顿举行的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿