首页 > 实用资讯 > 外交史上的今天 > 三月
3月22日
2003/03/22

  1971年3月22日,中国与科威特建交。科威特位于亚洲西部波斯湾西北端,与沙特、伊拉克相邻,东濒波斯湾,同伊朗隔海相望。国土面积17818平方公里,人口225万(2000年)。建交以来,中科两国在政治、经济、文化、军事等领域的友好合作关系稳步发展,双方在许多重大的国际和地区问题上有着相同或相近的看法,并一贯相互同情与支持。1990年海湾危机期间,中国坚决反对伊拉克侵占科威特,要求伊无条件从科威特撤军,恢复和尊重科威特的独立、主权和领土完整。海湾战争后,中国多次重申坚决支持科威特的独立、主权和领土完整,支持科威特在解决海湾战争遗留问题上的合理要求。

  1990年3月22日,中国与纳米比亚共和国建交。纳米比亚原称“西南非洲”,北同安哥拉、赞比亚为邻,东、南毗博茨瓦纳和南非,西濒大西洋。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿