首页 > 实用资讯 > 外交史上的今天 > 四月
4月14日
2003/04/14

  1980年4月14日,中国恢复在国际复兴开发银行的合法席位。国际复兴开发银行是世界银行集团的成员之一,成立于1945年。中国于1945年加入,是该组织的创始成员国。新中国成立后,我国的席位曾长期被台湾当局非法占据。1980年4月14日,世界银行声明,自中华人民共和国政府在国际复兴开发银行、国际开发协会和国际金融公司中代表中国之日起,该三机构将按协定只同作为唯一代表成员国中国的中华人民共和国发生关系。中国自1980年恢复在世行的席位后,单独组成一个选区,并自行委任执行董事。

  2011年4月14日,金砖国家领导人第三次会晤在海南举行。巴西总统罗塞芙、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马来华出席。这是南非加入金砖国家机制后举行的首次五国领导人会晤。中国首次担任峰会东道国。

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿