首页 > 神州要闻
全国政协副主席刘延东会见香港区议会主席访京团
2005/05/18
 
 


    全国政协副主席刘延东五月十六日在北京人民大会堂会见以刘皇发为团长的香港特区区议会访问团成员。作者:毛建军

 

  中新社北京五月十六日电(记者张素平)全国政协副主席、中共中央统战部部长刘延东今天上午在人民大会堂会见了以刘皇发先生为团长、何志平先生为荣誉团长的香港区议会主席访京团一行。

  刘延东充分肯定了香港区议会的工作。她说,长期以来,区议会为香港顺利回归祖国,实现平稳过渡作出了重要贡献。香港回归后,区议会在反映民意、改善民生、服务市民、支持政府依法施政、构建和谐社会等方面做了大量富有成效的工作。

  刘延东指出,当前香港的整体形势在继续向好的方向发展,“求稳定、求和谐、求发展”已成为香港社会各界的主流共识。希望包括区议会在内的各界爱国爱港人士,坚定信心、勇担责任、促进和谐、加强沟通、谋求发展,努力建设“繁荣香港、和谐香港、平安香港、法治香港”。

  她说,希望区议会能够在认真贯彻“一国两制”方针、全面落实基本法方面发挥表率作用;能够积极支持行政长官和特区政府依法施政,在特区政府和广大市民之间更好地发挥桥梁纽带作用;能够充分发扬主人翁精神,更深入地做好服务市民的工作,在构建和谐社会的过程中发挥骨干作用;能够更多地着眼于香港的整体利益和长远利益,在维护香港长期繁荣稳定方面发挥积极作用。

  国务院港澳办常务副主任陈佐洱、全国人大常委会副秘书长乔晓阳、中共中央统战部副部长楼志豪、中央政府驻港联络办副主任周俊明等陪同会见。


      推荐给朋友
  打印本稿