首页 > 专  题 > 对台政策
唐家璇:反“台独”符合全世界中华儿女根本利益
2004/05/24







    五月二十三日,国务委员唐家璇在北京中南海紫光阁会见由梁冠军(左一)等率领的美东华人社团联合总会访华团一行。国务院侨务办公室主任陈玉杰(右一)陪同会见。中新社记者:郑萍萍


 


  中新社北京五月二十三日电(记者邢利宇)国务委员唐家璇今天下午在北京中南海紫光阁会见了以梁冠军、陈清泉为团长的美东华人社团联合总会访华团一行二十二人。

  唐家璇会见时首先对客人的到访表示欢迎,并对美东华人社团联合总会在维护侨益、促进中国和平统一方面作出的贡献表示肯定。他说,美东华人社团联合总会致力于广泛团结纽约及美东地区的华侨华人及社团,努力争取和维护侨胞正当合法权益,积极融入当地主流社会,不断推进社会公益事业,在促进中美友好往来,支持中国改革开放和经济建设,推动中国和平统一等方面作出了大量富有成效的工作,值得充分赞赏。

  唐家璇在谈到台湾问题时强调,反对“台独”分裂符合包括海内外华侨华人在内的全世界中华儿女的根本利益。他表示,希望美东地区华人社团联合会继续发挥自己的优势,把反对“台独”的各项活动不断引向深入,为中国统一大业的早日实现作出新的贡献。

  梁冠军、陈清泉在会见中共同表示,中国是海外华侨华人的坚强后盾,我们热爱祖(籍)国的美好感情不会改变,对于中国的经济发展和早日实现统一我们充满信心,并将一如既往地为此作出贡献。

  美东华人社团联合总会原名为纽约华人社团联合总会,一九九0年成立,会员团体已由刚成立的十八个发展到现在的一百五十六个社团。

  国务院侨务办公室主任陈玉杰、副主任许又声会见时在座。


      推荐给朋友
  打印本稿