外交部驻港公署举办大型开放日活动
2016/07/10

  七月香岛骄阳似火,恰似义工拳拳情怀。2016年7月10日,3000多名香港义工联盟成员应邀到驻港公署参加“祖国好 香港好”大型开放日活动。这也是我署自2014年以来连续举办的第五次开放日活动。

   

  佟晓玲署理特派员与来宾亲切交谈,并接受媒体采访。她表示,外交工作神圣而不神秘。希望来宾们能通过此次开放日活动,感知国家外交成就,感受祖国历史文化,增进对国家发展的了解,以便今后更好地服务香港社会,维护香港繁荣稳定。

   

  来宾们兴致勃勃地听取了公署外交官关于中国外交成就展和中国历史文物展的讲解,观看了介绍国家发展的《今日中国》短片,欣赏了来自甘肃的特色文艺演出,观摩了书法家现场书法展示,收获了介绍国家发展和外交的书籍。

   

  一天时间很快过去。来宾们流连忘返,意犹未尽。他们纷纷表示,参加此次开放日活动让他们对国家发展、历史文化、外交工作等都有了进一步认识,为伟大祖国繁荣昌盛感到自豪。义工联盟将继续秉持团结、关爱、互助等精神,服务社会,维护香港繁荣稳定。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿