谢锋特派员会见智利前总统代表团一行
驻香港公署
2017/09/06

  2017年9月5日,谢锋特派员会见来港举办第三届“智利周”活动的智利前总统弗雷一行。双方就中智关系、港智经贸合作等交换了意见。

          

  谢表示,中国是智利第一大贸易伙伴、第一大出口目的地国和第一大进口来源国。同时,智利是香港在拉美第四大贸易伙伴。我们很高兴看到“智利周”活动首次在香港举办,预祝活动圆满成功。今后,公署愿继续与智利方面加强联系,借“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设的机遇,促进中国内地、香港和智利之间的合作,实现1+1+1>3效果。

          

  弗雷表示,智中关系长期友好,经贸合作发展顺利。在华举办“智利周”活动不仅能促进双边关系、吸引中方对智投资,也能向中国市场展示智利整体国家形象。这是“智利周”活动第一次在香港举办,希望能为深化智中、智港经贸关系发挥积极作用。

          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿