谢锋特派员会见新西兰、德国、哥伦比亚、奥地利四国新任驻港总领事
驻香港公署
2017/09/14

  2017年9月13日,谢锋特派员会见新西兰新任驻港总领事伍开文、德国新任驻港总领事林文礼、哥伦比亚新任驻港总领事金特罗、奥地利新任驻港总领事菲姆贝克,并为他们颁发了领事证书。

          

  谢欢迎各位总领事来港履新,宣介习近平主席视察香港期间发表的系列重要讲话,介绍了“一国两制”在香港的成功实践,表示驻港公署将推动香港、中国内地与“一带一路”沿线和有关国家之间的务实合作,努力实现“1+1+1>3”的效果。驻港公署愿为各位总领事在港工作提供必要的协助和支持,希望总领事们切实遵守《维也纳领事关系公约》,遵守包括《基本法》和香港本地法律在内的中国有关法律,依法履职、聚焦合作,多做有利于促进派遣国与香港经贸、文化等关系发展的事。

          

  各位总领事表达了对“一国两制”实践和香港发展成就的赞赏以及对香港未来发展的信心,并表示中国提出的“一带一路”倡议是世界发展的新机遇,非常赞赏公署提出的“香港+中国内地+一带一路有关国家”的新合作模式,期待今后与公署共同推动三方合作,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿