驻港公署邀请外国驻港领团进社区体验香港人心思稳定、思发展、思和谐的主流民意
2017/09/27

  2017年9月26日,外交部驻港公署为外国驻港领团举办庆祝中秋活动,38家外国驻港领团的总领事或代表参加。

  今年活动主要包括三项内容:一是邀请驻港领团参观故宫博物院在香港历史博物馆举办的“万寿载德—清宫帝后诞辰庆典”展览,感受香港和祖国文化同根、历史同源、血脉相连;二是深入香港远郊,走进香港社区,品尝香港特色美食,体验香港人心思稳定、思发展、思和谐的社情民意;三是品尝驻港公署厨师亲手制作的月饼,共庆中秋佳节。

   
   
  谢锋特派员在致辞时说,前不久习近平主席视察香港并见证了特区的弱冠成年礼,阐明新时期中央治港方略,指明香港未来发展方向,标志着“一国两制”伟大实践进入一个新阶段。习主席明确支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用。这是香港发展的新机遇,也是与香港有千丝万缕联系的各国的新机遇,应该倍加珍惜,牢牢抓住。虽然还有这样那样的杂音,但人心思稳定、思发展、思和谐是香港社会最大共识和主流民意,必须顺应和维护。希望各国驻港总领馆尊重中国的主权、安全和发展利益,尊重香港法治,支持特区政府依法施政;识破一些人打着“民主自由”幌子破坏法治、撕裂社会、将民生问题政治化的企图和用心;积极参与“内地+香港+‘一带一路’沿线和相关国家”三方合作,争取“1+1+1>3”的效果,实现合作共赢。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿