驻港公署妇女小组赴香港妇协参访交流
2017/11/16

  2017年11月15日,谢锋特派员夫人、驻港公署妇女小组组长王丹带队参访香港妇女联合协进会。妇协主席何超琼就妇协的发展历程、宗旨及今年重点工作方向做了简短介绍,双方就香港妇女工作进行了坦诚热烈的交流。

  王丹表示,妇协自1993年成立以来,至今已有超过十万名会员,可说是香港人数最多、实力最强、影响力最大的妇女组织。多年来,妇协扎根香港,团结香港各界妇女,鼓励妇女关心香港事务,为香港妇女全面发展做出重要贡献;服务内地,在香港与内地之间架设桥梁与纽带,为内地扶贫、赈灾尤其是妇女儿童教育事业做了大量工作;同时放眼世界,积极参与国际妇女组织活动,在很多方面创香港妇女工作之先河。今后,公署妇女小组将与妇协多多交流,借鉴妇协的丰富经验,同时发挥外交所长,为香港妇协加强国际交流提供支持和帮助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿