谢锋特派员为香港明天更好基金理事举行午餐会
2018/06/14

  2018年6月12日,谢锋特派员为香港明天更好基金理事会成员举行午餐会。基金执行委员会主席陈启宗及基金理事20余人出席。

  谢锋特派员赞赏基金成立23年来为“一国两制”的成功实践所做的积极努力,感谢基金与公署、特区政府教育局连续12年合办“香港杯”外交知识竞赛,并期待未来合作举办更多活动。

  谢特派员向基金理事们介绍了十九大以来中国特色大国外交的新作为、新成就,并从“博鳌论坛展示胸襟、贸易磋商刚柔相济、半岛问题劝和促谈、上合峰会共谋合作、亲诚惠容稳定周边”等五个方面进行了阐述。

  谢特派员最后说,各位基金理事长期以来以爱国爱港为己任,希望大家未来继续做“有心有力”的人,支持国家维护好主权、安全和发展利益;进一步对接国家所需和香港所长,支持香港参与“一带一路”和大湾区建设,融入国家发展大局;继续为涉港外交和中国特色大国外交建言献策,站出来,走出去,在国际舞台上讲好香港故事,讲好中国故事。

  陈启宗主席表示,基金将继续致力加强香港、内地和外国的沟通,在世界上讲好香港和国家的故事,从民间外交的角度做出自己应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿