谢锋特派员寄语500强企业:抓住两大机遇,参与两大合作
2018/11/07

  2018年11月7日,谢锋特派员应邀出席四川省与世界500强亚太地区负责人座谈会。四川省委书记彭清华、中央政府驻港联络办公室副主任仇鸿、香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华以及部分在港世界500强企业亚太地区负责人、外国驻港商会代表等出席。

  谢特派员在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年。四川日新月异的发展历程,是中国改革开放从农村到城市、从沿海到内陆,从一部分地区、一部分人“先富起来”到逐步实现区域协调发展、全体人民共同富裕的生动写照。

  谢特派员说,中国改革开放已进入新时代,习主席本周一在首届中国国际进口博览会上再次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!中国推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞!中国推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞!建议外国企业抓住中国新时代改革开放的机遇,抓住“一带一路”深入推进的机遇,积极参与川港合作和“一带一路”三方合作。公署将继续发挥外交所长,为川港合作以及川、港和“一带一路”沿线国家三方合作牵线搭桥,为包括四川在内的内地省市通过香港“引进来”、“走出去”做好服务,为包括500强企业在内的香港和跨国企业投资中国、投资四川、投资“一带一路”提供助力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿