谢锋特派员接受哈萨克斯坦、希腊、菲律宾和印尼四国新任驻港总领事到任拜会
2019/11/22

  2019年11月19日,谢锋特派员接受哈萨克斯坦新任驻港总领事耶里舍夫、希腊新任驻港总领事卡图拉斯、菲律宾新任驻港总领事德哈达以及印尼新任驻港总领事李吉到任拜会,并向其颁发《领事证书》。

  谢特派员欢迎四位总领事到港履新,重点宣介习近平主席在巴西就香港局势发表的重要讲话和党的十九届四中全会精神。谢特派员详细介绍当前香港激进暴力犯罪事实和事态本质,揭露香港反中乱港分子与外部势力相互勾结的险恶用心,强调止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。重申坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法严惩暴力犯罪分子。重申中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。希望各位总领事看清当前香港局势,以实际行动支持“一国两制”实践及特区政府依法施政、止暴制乱,做香港繁荣稳定的见证者、贡献者和获益者。

  谢特派员还介绍了香港参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设的光明前景,欢迎各国抓住机遇,积极促进本国与香港在经贸等领域务实合作,为双边关系发展做出积极贡献。

  总领事们感谢特派员全面深入的介绍,表示将继续支持“一国两制”,支持香港特区政府依法施政、止暴制乱、恢复秩序,相信香港有能力克服当前困难。总领事们高度评价新中国成立70年来取得的巨大成就和当前双边关系良好势头,表示愿在任内进一步推动本国与香港的各领域务实合作,深化同中国的友好关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿