谢锋特派员接受南非、越南、韩国、埃及驻港总领事离任拜会
2020/11/05

  2020年11月5日,谢锋特派员在外交部驻港公署会见即将离任的南非驻港总领事倪清阁、越南驻港总领事陈青勳、韩国驻港总领事金元辰和埃及驻港总领事伊扎特。

  谢锋特派员积极评价中国和南、越、韩、埃四国关系,感谢四位总领事在任期间为促进本国同中国双边关系发展和本国与香港特区合作所作积极贡献,希望四国坚定支持香港国安法实施和“一国两制”行稳致远,抓住中国“十四五”时期发展机遇,在参与内地新一轮改革开放和内地香港融合发展中实现共同繁荣,鼓励四位总领事继续为增进两国友谊、促进本国与香港务实合作发挥建设性作用。

  四位总领事感谢谢锋特派员和公署在其任内给予的大力支持和协助,表示本国将一如既往尊重和支持“一国两制”,希望香港保持长期繁荣稳定,愿继续为本国与中国关系健康稳定发展、同香港各领域务实合作作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿