首页 > 新闻动态 > 公署风采
驻港公署考察东莞特色农业
2015/06/23

   为更多了解国情特别是“三农”情况,促进署员接地气,拓宽知识视野,6月20日,驻港公署俱乐部组织部分署员赴广东东莞考察特色农业。
   据东莞大岭山镇党委负责人介绍,虽然出口家具、印刷和电子是东莞大岭山镇三大支柱产业,其中仅家具企业就达300多家,是亚太地区规模最大的家具制造业基地,但发展农业仍然具有不可替代的基础支撑地位,发展高产、高质和高经济效益的三高农业则是重点方向。如当地因地制宜,充分发挥传统荔枝种植基地的作用,实际种植约1700亩的“糯米糍”、“桂味”两种曾获全国农博会金质奖和名牌产品称号的荔枝,年产量达750吨,既为人们提供了鲜美可口的水果,也发展了农业生产,增加了农民收入。
   署员们还亲自到特色果园采摘了荔枝,亲身感受农民种植水果的不易,并享受到采摘水果的喜悦,对“粒粒皆辛苦”有了更直接的感受。同时还同大塘村领导和果农就荔枝行情、科技种植、深加工、电商销售、出口香港等问题进行了交流探讨。
   考察活动让署员开阔了视野,加深了对国情特别是农业发展情况的了解,为更好地向香港介绍内地发展情况提供了第一手资料,取得了良好效果。

   

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿