首页 > 新闻动态 > 公署新闻
外交部驻香港特别行政区特派员公署举行新春酒会
2016/02/24
    2016年2月24日,宋哲特派员在外交部驻香港特派员公署举行2016年新春酒会。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英夫妇、中央政府驻香港联络办公室主任张晓明、驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫、特区政府主要官员、行政会议成员、立法会议员、港区全国人大代表、港区全国政协委员以及香港特区各界知名人士等五百多人出席。

    宋哲特派员向来宾发表新春祝辞。他表示,在刚刚过去的2015年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国人民,协调推进“四个全面”战略布局,主动引领经济发展新常态,稳步推动结构性改革,妥善应对重大风险挑战,成功实现经济社会发展主要预期目标。中国外交牢牢把握坚持和平发展、促进民族复兴这条主线,全方位统筹推进外交布局,为维护世界和平与繁荣、促进人类共同进步作出重要贡献。2016年是“十三五”规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段开启之年。国家将继续深化改革开放,努力实现“十三五”时期经济社会发展的良好开局;认真践行中国特色大国外交理念,致力于在国际事务中发挥建设性和负责任的大国作用,积极承担国际责任和义务,为维护世界和平、实现互利共赢作出更大贡献。
    宋特派员指出,国家的不断强盛壮大,始终是香港发展进步的最大依托。当前,特区发展经济、改善民生依然重任在肩。梁振英行政长官在2016年施政报告中,着眼“国家所需”和“香港所长”,制定了一系列有利于特区长远发展的政策规划。只要香港各界从民族大业出发,团结一心;从维护香港法治着眼,反对一切暴力;抓住国家发展壮大的机遇,继续开拓进取,香港就一定能够化解内外挑战,迎来更加美好的明天。外交部驻香港特派员公署将继续坚定不移地贯彻“一国两制”方针,严格按照基本法处理涉港外交事务,充分发挥外交优势、调动外交资源,协助香港扩大对外交往与合作,让香港同胞更多地融入国家、更好地走向世界。

  酒会气氛热烈、友好。宾主共同举杯,祝愿祖国富强昌盛,香港特区繁荣稳定

 

                           

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿