首页 > 新闻动态 > 公署新闻
宋哲特派员为中美交流基金会举办座谈会
2016/04/15
    414,宋哲特派员与中美交流基金会主要成员举行座谈会。全国政协副主席、中美交流基金会主席董建华先生等20多位基金会核心成员出席。
    宋特派员高度评价董主席和中美交流基金会为推进中美交流合作做出的重要贡献,并结合“小康社会”目标的历史发展脉络简要介绍了中国发展理念的演进历程,强调中国全面建成小康社会后将开启现代化建设的新征程,为丰富和拓展人类文明发展道路做出更大贡献。针对中国经济近期面临的一些困难,宋特派员从周期性、结构性和体制性三方面简要分析了原因,指出中国经济正积蓄力量,向着形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段迈进,中国经济经过新一轮调整定将继续保持健康稳定发展。关于中美关系,宋特派员表示,中美拥有广泛共同利益,不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢是中美关系的正确方向,希望中美交流基金会继续发挥牵线搭桥、增信释疑、建言献策的作用,为推进中美新型大国关系做出新贡献。
    董主席和中美交流基金会成员们表示,愿继续以增进中美了解与互信为己任,积极为中美搭建理解和沟通的桥梁,为推动中美构建新型大国关系贡献自己的力量。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿