首页 > 新闻动态 > 公署新闻
外交部驻港公署举办大型开放日活动
2016/04/17

  香江四月,春意正浓,半年一度的外交部驻港公署大型开放日活动如期而至。2016年4月17日,香港十八区区议员及民众代表逾2600人络绎赶来,参加主题为“祖国好、香港好”的开放日活动。这是我署自2014年以来连续第四次举办大型开放日活动。

         

  胡建中副特派员向来宾介绍了国家“十三五”规划和中国特色大国外交的理论与实践,鼓励香港各界为推进“一国两制”事业、维护香港繁荣稳定而努力。他还接受了媒体采访,表示公署定期为香港市民举办开放日活动,就是为了让大家了解国家发展、感受中国外交,把握香港机遇。

         

  公署外交官悉心为来宾讲解国家发展、外交成就图片展和署内文物陈设,并就热点问题答疑解惑,让来宾领略了一场“思想和文化的盛宴”。公署还精心为来宾准备了涉港外交宣传片、书籍画册,现场还安排了书画展示、歌舞表演等,让他们体验了一味“视觉和听觉的大餐”。

         

  来宾们兴致勃勃,流连忘返。他们纷纷表示,国家发展蒸蒸日上,中国特色大国外交风生水起,广大港人为之自豪。香港背靠祖国这个大家庭,在这个大时代,一定能实现新的大发展。

         

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿