首页 > 新闻动态 > 公署新闻
路远情牵,关爱相随
—外交部驻港公署同特区政府共同举办涉港领保图片展
2016/07/14

2016年7月13日,外交部驻港公署和香港特区政府入境事务处联合举办“路远情牵,关爱相随-涉港领事保护图片展”开幕式。驻港公署副特派员宋如安和入境事务处处长曾国卫为展览剪彩并致辞。

宋如安表示,党和国家领导人高度重视维护包括香港同胞在内的中国公民在海外的合法权益。香港回归19年来,我们始终秉持“港人安全无小事,同胞利益重泰山”的理念,实行外交部、驻港公署、驻外使领馆和特区政府“四位一体”联动体系,全面做好涉港领事保护工作,让国家外交的发展成果惠及香港同胞。希望此次图片展能够帮助香港社会各界了解中央政府和特区政府涉港领保政策和工作,同时也能加强对广大港人的预防性领保宣传,帮助大家在外国工作、求学、旅行平安顺利。

曾国卫表示,特区政府非常重视在外香港居民的安全,希望通过此次展览为市民提供外游安全咨询,提醒外游前及旅游期间的注意事项和求助办法等。入境事务处“协助在外居民小组”为市民提供24小时求助热线帮助,为在外遇到困难的香港居民提供切实可行的协助。他对外交部、驻港公署和驻外使领馆多年来为保护在外港人安全所做出的努力和支持表示感谢。

展览在湾仔入境事务大楼举行,将持续至7月31日。开放时间为周一至周五上午8时45分至下午4时30分,周六上午9时至11时30分。

 

   

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿