首页 > 新闻动态 > 公署新闻
首届香港大学生外交夏令营分享会在公署举行
2011/08/29

  2011年8月28日,由外交部驻香港特别行政区特派员公署和香港青年会联合举办的首届“香港大学生外交夏令营”分享会在公署举行。外交部驻香港特派员吕新华、副特派员李元明、中联办港岛工作部副部长刘林、香港青年会主席庄创业等嘉宾、包括香港大学、科技大学等全港10所大学的近60名夏令营营员出席了分享会。

  分享会前,来宾饶有兴致地观看了夏令营营员摄影展。40幅参展作品均为营员于7月25日至31日参访北京期间拍摄,一个个精彩瞬间展现了夏令营丰富多彩的行程和营员们的美好回忆

  分享会上,首先播放了纪录夏令营行程、活动的短片。夏令营领队、李元明副特派员对为期7天的夏令营行程进行了简要总结。他表示,夏令营达到了预期目的,取得良好效果。此次活动还让他感受到香港大学生的朝气、激情、活和团队精神,令人感动。

   

  庄创业主席、营员代表分别讲述了他们在夏令营期间的经历和感受,分享他们的收获和感动。他们表示,本次夏令营行程虽短但收获颇丰,是一次认知之旅、体验之旅、友谊之旅,增进了对祖国国情的了解和外交工作的认识,特别是与外交部、国务院港澳办官员的近距离接触机会难得,让他们感到十分亲切、印象深刻、终生难忘。

  吕新华特派员在分享会上致辞,对首届“香港大学生外交夏令营”圆满成功表示祝贺,称赞营员们的分享视角独特、摄影和征文作品十分优秀,希望香港大学生继续关注外交工作、心系祖国发展,表示今后公署将继续举办夏令营并将活动越办越好。

 

  随后,主礼嘉宾为夏令营摄影、征文比赛获奖者颁奖。

   

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿