首页 > 新闻动态 > 公署新闻
第二届香港大学生外交夏令营分享会在驻港公署举行
2012/09/17

  2012年9月16日,第二届香港大学生外交夏令营分享会在驻港公署举行。外交部驻港公署副特派员洪小勇、中联办港岛工作部、香港青年会、香港青年外交之友以及参加夏令营的香港10多所高校学生80余人出席。

  夏令营领队、外交部驻港公署副特派员洪小勇在致辞中回顾了夏令营的主要活动,相信营员们通过此次夏令营对内地的经济社会发展和祖国的外交事业有了更加全面深入的了解,祖国在同学们心中变得更加具体,更加亲切。

  洪副特派员简要回顾了中华民族一百多年的奋斗历程,表示经过无数仁人志士艰苦卓绝的努力,我们迎来了今天的伟大时代。洪副特派员说,我很高兴听到同学们在发言中表示对国家今天的面貌感到自豪,同时我认为同学们也应该对此倍加珍惜。当今中国走和平发展道路,正在快速崛起,国际地位今非昔比,中国外交也在这样一个时空中展开,并不断开拓新篇章。洪副特派员向同学们介绍了国家的外交政策和外交成就。洪副特派员最后表示,香港青年朝气蓬勃,风华正茂,是有理想、有追求的一代,肩负着民族复兴的历史使命,希望同学们立足香港,胸怀祖国,放眼世界,为祖国、香港的繁荣稳定、建设发展做出自己的贡献。

  香港青年会主席庄创业、香港青年外交之友主席杨伟发以及各小组营员以生动的语言、丰富的视频与大家分享了夏令营期间的感受和体会,表示参加本次夏令营收获颇丰,增进了对国情的了解和外交工作的认识,与内地同龄人结下深厚友谊,令他们终生难忘。

  随后,公署领导和来宾为夏令营征文、摄影比赛获奖者以及最佳小组颁奖。

  分享会结束后,营员们仍意犹未尽,自发上台激情演唱歌曲,现场气氛达到高潮。

  洪小勇副特派员高兴地与全体营员一起合影,把欢乐的瞬间化作永恒的记忆。

  分享会前,来宾和营员观看了夏令营摄影展和记录短片。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿