首页 > 新闻动态 > 公署新闻
香港城市大学“中国高级法官研修班”师生参访公署
2012/10/18

  2012年10月17日,香港城市大学法学院院长王贵国率香港城市大学第二期“中国法官法学博士课程班”暨第六期“中国高级法官研修班”师生一行共30余人参访公署。

  洪小勇副特派员代表公署表示热烈欢迎,并结合近年来公署在支持和推动特区对外交往、涉港条约法律、领事保护、公共外交等方面的工作实践,简要介绍了公署的工作情况。

  王贵国院长代表来访师生感谢公署热情接待,相信此次活动必将增进法官班学员对国家外交、涉港外交工作的认识和了解。希望今后继续加强与公署的交往与合作。

  公署条约法律部主任田立晓详细介绍了涉港条法工作情况,并就中国对外签订双边投资保护协定是否适用于特区、习惯国际法在港适用、香港对外商签司法协助类协定等相关问题回答了来宾提问。来访法官表示,通过此次交流活动有很多收获,进一步加深了他们对国家外交政策以及涉港外交工作了解,尤其是关于涉港条法工作的介绍,有助于他们今后更好地认识与处理司法实践中的涉外、涉港法律问题。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿