首页 > 新闻动态 > 公署新闻
外交部副部长崔天凯在香港出席海牙国际私法会议亚太区域办事处成立仪式
驻香港公署
2012/12/14

  2012年12月13日,海牙国际私法会议亚太区域办事处成立仪式在香港特区礼宾府举行。外交部副部长崔天凯代表中国中央政府在仪式上致辞,与海牙国际私法会议秘书长范鲁签署关于设立办事处的东道国协议。外交部驻港特派员宋哲、副特派员李元明、外交部条法司司长黄惠康,香港特区行政长官梁振英、律政司司长袁国强,以及海牙国际私法会议秘书长范鲁出席并共同见证签字仪式。约50名驻港总领事及有关国际组织、学术团体代表参加成立仪式。

  海牙国际私法会议是致力于统一国际私法规范的政府间国际组织,在国际私法领域举足轻重。中国是该组织成员国。中央政府、香港特区经4年共同努力,成功推动该组织于今年4月做出在香港设立办事处的决定。海牙国际私法会议亚太区域办事处在港设立,对进一步提升香港国际金融、贸易、航运中心地位有重要作用,也将为中国在国际法领域树立法治形象、扩大影响增添助力。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿