首页 > 新闻动态
外交部驻香港特别行政区特派员公署举行新春酒会
2015/02/06
 

    2月6日,宋哲特派员在外交部驻香港特派员公署举行2015年新春酒会。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫、中央政府驻香港联络办公室副主任黄兰发、特区终审法院首席法官马道立、特区政府主要官员、行政会议成员、立法会议员、港区全国人大代表、港区全国政协委员以及香港特区各界知名人士等近五百人出席。

    宋哲特派员向来宾发表新春祝辞。他总结了2014年国家内政外交取得的巨大成就,并指出,当今国际体系和国际秩序深刻调整,国际力量对比深刻变化,中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力去实现这个目标。与此同时,香港也正处于政制改革、经济转型、民生进步的宝贵窗口期,在“一国两制”基本国策下破解深层次问题、谋划长远发展时不我待,搭乘国家发展快车、实现长期繁荣稳定的“香港梦”机不可失。国家的发展和民族的复兴,必将为包括香港同胞在内的每一个中国人带来更加美好的明天。

    宋特派员对过去一年特区政府应对复杂局面、保持香港大局稳定表示高度赞赏,同时指出,香港在新一年面临的政制、经济、社会发展任务更加艰巨。“为者常成,行者常至”。只要香港各界像梁振英特首在施政报告中所讲,依法守法,把握机遇,敢于抉择,香港就一定可以经济发展,民生改善,民主进步,在“一国两制”的正确道路上越走越稳,越走越好。外交部驻香港特派员公署将一如既往,严格按照基本法和“一国两制”方针处理涉港外交事务,支持香港不断扩大对外交往与合作,为维护香港同胞在海外的合法权益、为保持香港的长期繁荣稳定做出新的贡献,也真诚希望继续得到香港特区政府和社会各界的支持、帮助和关心。

    酒会气氛热烈、友好。宾主共同举杯,祝愿祖国发展繁荣昌盛,香港特区长治久安。宋特派员还同来宾参观了《今日中国》和《美丽中国》图片展。

 

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿