首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
“创新科技奖学金计划”颁奖礼在港举行
2016/04/21

    2016年04月21日 17:46:20 来源: 中国新闻网

  “创新科技奖学金计划”颁奖礼21日在香港举行。来自香港多所大学的合共25名理科、工程科、医科等学科领域的大学生受资助前往海外或内地的知名学府、机构进行短期研习、实习或项目服务。

  该项奖学金计划2011年成立,每年资助25名香港大学生,每名学生可获最多15万港元资助,每位学生将获配对一位大学校长、科研学者、科技企业管理层、政府高级官员等担任导师。计划已资助125名大学生,当中超过八成得奖者现正从事与创新科技有关的行业。

  来自香港中文大学的刘可莹将前往加拿大多伦多大学研习。她的本专业为西医,希望借助项目学习更多中西医结合疗法的经验,让病人可以在同一诊所或者同一名医生处接受两种治疗。刘可莹举例指出,接受癌症治疗的病人通常会感到累,而中医的针灸可以改善这种状态,中医和西医不是两个对立面,可以做到互助互补。

  香港城市大学学生罗芷筠将前往加州理工学院参与环境工程相关研习。她指出,香港自来水来源有限,希望通过深入研究,改善香港食水供给、固体废物回收转化等方面的情况,使资源得以善用。(记者 曾平)

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿