首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
梁振英:对香港在内地的竞争力十分有信心
2016/05/10

  新华社香港5月10日电香港特区行政长官梁振英10日表示,香港人应该不失时机,掌握内地经济发展的机遇,他对香港在内地的竞争力十分有信心。

  梁振英当天出席行政会议前向媒体表示,内地是香港最大、最重要和潜力最高的经济伙伴,香港目前在内地的业务,已经不是数十年前刚改革开放时集中在珠江三角洲的规模,也不是只做轻工业的加工。

  梁振英说,香港在内地的业务和进一步机会已经涵盖大江南北,而且从第一至第三产业都有:第一产业,例如渔农和矿业均有港人投资,而且发展得不错;第二产业则包括石化等重工业;第三产业更是香港的强项,所以机会很多。

  他表示,在“十三五”规划中,除了港澳篇章,其它篇章描写内地未来5年的发展方向,给予香港很多机会。关于深港通,他表示,香港方面已经准备就绪。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿