首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
京港创业者决出创业冠军
2016/06/20

  

  新华社北京6月20日电(记者齐湘辉)记者20日从香港专业人士(北京)协会获悉,由海外学人创业大会(OTEC)以及香港专业人士(北京)协会主办的OTEC海外学人创业大赛“京港创业者”专场19日在京举行,共有10余支队伍参加。

  参加者大多为在京创业的港澳青年。获得本次大赛第一名的是北京深智疗信息技术有限公司研究开发的“人工智能+医疗影像”项目。据了解,第一名将直接晋级7月29日的OTEC决赛。

  此次参赛的10余支队伍涉及的领域包括文化创意产业、金融产业、现代服务业和高新技术产业。据悉,OTEC是一个促成海归创新创业的一站式综合服务平台。OTEC创业大会举办3年来,共吸引了19个国家和地区的近8000名创业者的2000多个项目以及60余个投资、金融机构参加。

  北京市朝阳区侨联主席曾旭和香港专业人士(北京)协会副理事长卫树景表示,来到北京生活和工作的港澳青年数量越来越多,此次“京港创业者”专场赛事为他们提供了一个良好的展示平台。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿