首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
英国脱欧忧虑趋缓 港股上涨逾300点
2016/06/21

    2016年06月21日 09:44:27 来源: 中国新闻网

  据中新社报道,在英国脱欧忧虑逐渐降温的背景下,亚洲股市20日普遍上涨。香港恒生指数20日高开255点至20425点。虽然早市阶段,恒指升幅有所收窄,但午市阶段,持续攀升至20500点以上。恒指全日收报20510点,上升340点,升幅为1.69%,主板成交额为550.55亿港元。

  当日,9成蓝筹股股价上涨。电能实业升4.23%,领涨蓝筹股;“三桶油”中的中海油紧随其后,升3.65%,中石化升3.1%,中石油升 1.73%;长江基建和汇丰控股的升幅也均超过3%;中资银行股全面走高,工商银行升2.19%,建设银行升2.17%,中国银行升1.35%,中银香港升1.1%,交通银行升1%。国企指数升1.81%,红筹指数升1.41%。

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强表示,英国脱欧对香港的影响不直接。如果英国真的脱欧,其影响最主要在于汇价和金融市场的波动,对香港没有直接影响,但金融市场之间有紧密连系,难免会有所波动。香港市场基本上有足够的流通量,以应付波动。

  富达国际股票部环球投资总监Dominic Rossi表示,环球股票市场有重大的政治风险,例如英国脱欧公投、美国总统选举结果等,预期环球股票市场今年下半年录得温和增长,而明年企业盈利增长将会回升,为投资者带来入市机会。

  富达国际基金经理马磊表示,参考沪港通经验,深港通可为香港投资者提供买卖一些并未在港上市、但有潜力的行业的股份投资机会,并可增加交易的流动性和自由,内地的投资者也可享受到香港股市估值吸引的股份。(王勇)

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿