首页 > 新闻动态 > 香江揽萃
解放军驻港部队“七一”开放军营 2.6万张参观券半天派完
2016/06/27

  中国人民解放军驻港部队26日在六处军营派发2.6万张参观券,半天时间全部派完。领到参观券的香港市民和社会团体“七一”可以参观解放军驻港部队昂船洲、新围和石岗三处军营。

  解放军驻港部队26日上午8时30分开始派发参观券,不少市民一如既往地提前赶到各军营排队领券。排队的人群中,不乏“七一”军营开放的常客,有人甚至清晨5时多就已来到军营等候。

  领到参观券的市民中,有人希望观看驻港部队的步操表演、武器装备,也有人希望带着子女近距离接触驻港部队官兵。

  为庆祝香港回归19周年,增进社会各界对驻港部队的了解,加强相互沟通、交流,驻港部队7月1日到2日将先后开放昂船洲、新围和石岗三处军营,供市民参观。此次发放的2.6万张参观券中,包括昂船洲军营10000张、新围军营8000张、石岗军营8000张。进入军营后,香港市民近距离接触驻港部队官兵的同时,还可以观赏军乐队列和刺杀操表演,分别参观陆、海、空三军装备等。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿