首页 > 新闻动态 > 专题 > 亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议及相关活动
张德江会见秘鲁总统乌马拉
2014/11/12

  2014年11月12日,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂会见秘鲁总统乌马拉。

  张德江说,近年来,中秘关系取得快速发展。去年习近平主席与乌马拉总统共同宣布将双边关系提升至全面战略伙伴关系,两国关系进入了历史发展的新阶段。中方始终坚持从战略高度和长远角度珍视中秘关系,愿同秘方共同努力,进一步深化各领域合作,推动两国关系持续深入发展。中国全国人大愿与秘鲁国会一道,从中秘全面战略伙伴关系这一新定位出发,增进治国理政经验交流,探讨为促进两国务实合作创造良好法治环境,为两国关系发展作出更大贡献。

  乌马拉说,秘中全面战略伙伴关系对秘鲁意义重大,秘鲁愿不断巩固和发展与中国的合作,秘鲁国会愿为此发挥积极作用。

  王晨参加了会见。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿