首页 > 新闻动态 > 专题 > 亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议及相关活动
张德江会见美国总统奥巴马
2014/11/12

  2014年11月12日,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂会见美国总统奥巴马。

  张德江说,中美关系是当今世界最为重要的双边关系之一。此访期间,习近平主席与总统先生同意全面加强双边合作、增进在共同应对国际和全球性挑战上的协调,这将使中美在构建新型大国关系上迈出实质性步伐。中美应认识到彼此的不同,把两国关系的重心放在和谐相处、拓展合作上。两国立法机关应加强交往,发挥好交流机制的作用,以更开放的态度展开对话,为双方投资和贸易合作及人员往来提供法律保障,凝聚建设中美新型大国关系正能量。

  奥巴马说,美中开展合作能为两国人民带来很多福祉。推进依法治国将使中国更强大。美方希望美国国会和中国全国人大增进交流,以利于从政治层面对加强美中关系给予更多支持。

  王晨参加了会见。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿