首页 > 新闻动态 > 专题 > 亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会
王毅会见土耳其外长达乌特奥卢
2014/05/22

  2014年5月21日,外交部长王毅在上海会见土耳其外长达乌特奥卢。

  王毅表示,在刚刚闭幕的亚信上海峰会上,中方已从土耳其手中顺利接任亚信主席国。中方愿继续加强同土方在亚信机制框架下的协调与合作,为建立符合亚洲特色的地区安全架构和观念作出积极贡献。土耳其是地区大国,也是具有世界影响的国家,加强同土方的关系是中国的重要战略选择。中国新一届政府高度重视发展中土关系,愿加强同土方在各领域的战略沟通和合作,相互尊重和照顾彼此核心关切,进一步推动双边关系迈上新台阶。

  达乌特奥卢高度评价中方成功举办亚信上海峰会,相信亚信会议在中国担任主席国期间会得到进一步发展。表示世界发展的中心在亚洲,增长的动力在亚洲,土中两国分处亚洲西东两端,加强合作是历史的必然,两国关系前景广阔。土方坚定遵循一个中国原则,将继续同中方合作打击一切形式的恐怖主义。希望通过建立多方面战略合作机制,推动双边关系向更高水平发展。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿