首页 > 新闻动态 > 专题 > 庆祝香港回归十五周年
曾荫权卸任引用流行歌曲与香港市民告别
2012/07/03

  从1997年回归时的香港特区政府财政司司长,到2001年接任政务司司长,再到2005年在第二任香港特区行政长官补选中当选,并于2007年当选第三任香港特区行政长官至昨日……曾荫权的七年任期正式划上句号。前晚,他和夫人在上一届政府班子成员们的欢送下,告别了入住7年的府邸。

  曾荫权在现场先后以中、英双语向香港市民告别,“在我和太太离开礼宾府之前,我想再一次向香港市民感激及多谢他们多年来给我们的支持。香港是我家,能够服务香港市民是我最大的欢乐,能够成为特首更是毕生的荣誉。”他说,“在过往7年,我和香港市民一起经历过的日子,有喜、有悲,有起、亦有跌,有成功、亦有失败,但我一定不会忘记。”

  此外,曾荫权在任期的最后一天,通过香港电台发表《香港家书》与香港市民做最后的告别。在“家书”中,他说,“香港是一个移民城巿,市民一方面是挣扎求存,揾食至上;另一方面是追求自由,没有包袱,深信香港人的拼搏、务实精神,不会改变。”最后他以罗文金曲《几许风雨》歌词“见惯风雨,见惯改变,尽视作自然”与香港市民做最后的告别。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿