首页 > 新闻动态 > 专题 > 庆祝香港回归十五周年
宋哲特派员举行庆祝公署成立十五周年酒会
2012/07/05

  2012年7月5日,宋哲特派员在公署举行酒会,隆重庆祝外交部驻港公署成立15周年。全国政协副主席董建华、香港特区行政长官梁振英、外交部副部长崔天凯、中联办副主任李刚、黎桂康、黄兰发、驻港部队副政委冯晓林、公署副特派员洪小勇、李元明、姜瑜以及香港各界300余人出席。

  外交部部长杨洁篪发来贺信。热烈祝贺驻港公署成立15周年,高度肯定公署15年来取得的工作成绩,希望公署全体人员再接再厉,进一步做好涉港外交各项工作。崔天凯副部长在酒会上宣读了贺信。

  宋哲特派员在致辞中表示,“一国两制”是一个伟大创举。15年的实践印证了它所取得的巨大成就。前几天,胡锦涛主席率中央代表团访问香港,出席了香港回归15周年盛大庆典,宣布了加强内地与香港合作、进一步支持香港经济社会发展的六项政策措施,再次表明了中央政府对香港繁荣稳定的坚定支持。我们对“一国两制”的强大生命力和香港的美好明天更加充满信心。

  宋哲特派员指出,涉港外交是“一国两制”伟大构想的重要组成部分。在中央统一部署和外交部领导下,驻港公署恪尽职守,不辱使命,积极探索涉港外交的规律和准则,建立行之有效的规范和程序,创造性地开展工作,努力为“一国两制”成功实施和香港的繁荣稳定添砖加瓦,做出了应有贡献。宋哲特派员向为涉港外交付出智慧和汗水的历任特派员和公署同事表示敬意,向特区政府、香港各界同胞以及各国驻港机构和国际组织代表对涉港外交工作的理解、支持和帮助表示衷心感谢!

  宋哲特派员表示,相信随着国家综合国力的不断增强和国际地位的持续提高,在中央政府和全国人民的大力支持下,香港对外交往的前景一定会更加灿烂。今后驻港公署将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针,严格按照基本法办事,与香港各界携手努力,共同建设香港更加美好的明天!

  梁振英行政长官在致辞中回顾了15年来香港对外交往取得的成就,对外交部和驻港公署给予特区政府的支持与合作表示衷心感谢,希望今后继续与公署携手,推动香港对外交往取得更大发展。

  酒会气氛热烈、友好。来宾们纷纷向宋哲特派员表示祝贺,赞扬15年来涉港外交成绩斐然,感谢驻港公署为维护香港繁荣稳定做出的贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿