首页 > 新闻动态 > 专题 > 李克强总理赴英国举行中英总理年度会晤并对英国和希腊进行正式访问
李克强会见48家集团俱乐部主席佩里和“青年破冰者”代表
2014/06/19

  当地时间6月18日下午,国务院总理李克强在伦敦会见英国48家集团俱乐部主席佩里和“青年破冰者”代表,并同他们进行了交流。

  李克强对60多年前48家集团破除重重障碍,开辟中英贸易航线的勇气表示赞赏。他表示,在一代又一代中英友好人士的努力下,中英关系不断取得新发展。两国青年人要继承和弘扬“破冰”精神,继续积极推动中英在增长、改革与创新等领域的务实合作,增进两国人民特别是青年人之间的相互了解和友谊。

  佩里和“青年破冰者”代表表示,英中两国合作拥有广阔空间。48家集团俱乐部以致力于推动英中关系发展,增进国际社会对华认知为使命。“青年破冰者”愿与中国青年人加强交流,为推进英中友好事业贡献力量。

  48家集团俱乐部于1954年由一批打破西方国家对华禁运、被誉为“破冰者”的英国工商界人士组建,长期致力于对华友好合作。2008年5月,俱乐部成立“青年破冰者”组织,吸收英国青年参与,增进他们的对华了解,并得到英国老一代政治家的支持。

  英国前副首相赫塞尔廷勋爵、前首席大臣曼德尔森勋爵参加会见。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿