首页 > 新闻动态 > 专题 > 温家宝总理出席联合国可持续发展大会并访问巴西、乌拉圭、阿根廷和智利
温家宝会见阿根廷副总统兼参议长布杜和众议长多明格斯
2012/06/26

  当地时间6月25日,国务院总理温家宝在布宜诺斯艾利斯会见阿根廷副总统兼参议长布杜和众议长多明格斯,数十位阿根廷参、众议员参加会见。

  温家宝向他们转达了吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿。温家宝表示,阿根廷是拉美大国,自然资源丰富,人民勤劳智慧。在当前国际形势下,中阿共同利益进一步增多,互利友好合作前景广阔。中方重视阿根廷在国际和地区事务中的重要影响力,愿与阿方以两国建交40周年为契机,加强高层交往,增进政治互信,推进务实合作,密切在重大国际问题上的协作,加强文化、教育、科技、旅游、地方交流合作,不断丰富中阿战略伙伴关系内涵。希望两国立法机构加强相互支持和交流借鉴,为中阿关系持续深入发展作出更大贡献。

  布杜和多明格斯请温家宝转达对吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿。他们代表阿根廷国会热烈欢迎温家宝总理访问阿根廷,表示两国建交40年来,开展了富有成效的合作,推动了两国各自发展。阿中是相互信任、相互支持的战略伙伴,优先发展同中国的关系是阿根廷的战略决策。温家宝总理此访具有重要历史意义,必将深化两国友好互利合作。阿方愿与中方加强交流互鉴,扩大农业、经贸、基础设施建设、文化等领域合作,造福两国人民。阿根廷国会将为此发挥积极作用。

  阿根廷参、众两院共同通过决议,授予温家宝“阿根廷国会贵宾”称号。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿