首页 > 新闻动态 > 专题 > 习近平主席出席第三届核安全峰会并访问荷兰、法国、德国、比利时和联合国教科文组织总部、欧盟总部
工业和信息化部部长苗圩举行中外媒体吹风会
2014/03/26

  2014年3月25日,工业和信息化部部长苗圩在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会,介绍习近平主席出席荷兰核安全峰会有关情况、中国核安全领域国际合作成果并回答记者提问。中国国家原子能机构副主任王毅韧出席。

  苗圩表示,习近平主席全程参与此次峰会各项议程,高瞻远瞩地提出坚持理性、协调、并进的“核安全观”,充分体现了中国在新的历史形势下,对核安全问题的高度重视和科学理性认识,彰显了中国积极应对核安全挑战的信心与决心,展示出中国支持国际社会核安全努力的积极态度。

  苗圩介绍了首尔核安全峰会以来中国全面推进核安保工作取得的积极进展,强调中国政府一贯高度重视核安保工作,严格履行核安保国际义务,支持加强核安保国际合作,积极对外提供核安保援助。中国将继续本着负责任的态度,持续推进国内法律标准体系建设,继续加强核安保能力建设,同时加强与国际原子能机构等合作,与国际社会一道,努力提升全球核安保水平。

  人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中国日报、路透社、美联社、美国国家杂志、共同社、朝日新闻、读卖新闻、日本经济新闻、亚洲新闻台、荷兰通讯社等30余家中外媒体参加了吹风会。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿