首页 > 新闻动态 > 专题 > 习近平主席出席第三届核安全峰会并访问荷兰、法国、德国、比利时和联合国教科文组织总部、欧盟总部
习近平会见法国总理埃罗
2014/03/27

  当地时间3月27日,国家主席习近平在巴黎会见法国总理埃罗。

  习近平指出,中法分别是世界第二大和第五大经济体,两国合作潜力巨大。访问期间,我接触到两国许多工商界人士,强烈感受到他们的合作愿望。我们共同发表了中法关系中长期规划,这将促进两国贸易和双向投资都取得更大发展。双方要继续加强核电、航空航天合作,办好天津空客总装厂二期工程,推进武汉可持续发展生态示范城项目等新兴领域合作,建立海洋事务磋商机制,扩大旅游合作和地方交往。希望法方为中国企业提供良好投资环境。双方还可探寻在第三国开展三方合作。中方欢迎法国金融机构投资人民币资产。

  埃罗表示,法方以长远眼光看待法中全面战略伙伴关系,愿同中方保持政治对话,推进人文交流,加强在重大国际和地区问题上的协调。经贸上,希望双方巩固传统优势领域合作,积极开发新的合作领域。法方欢迎中国企业前来投资。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿