首页 > 新闻动态 > 专题 > 习近平访问土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦并出席二十国集团领导人第八次峰会、上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议
习近平会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉
2013/09/12

  2013年9月12日,国家主席习近平在比什凯克会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。

  习近平表示,中蒙是山水相连的友好邻邦。中方一贯重视发展对蒙关系,尊重蒙古国主权、独立、领土完整,尊重蒙古国人民自主选择的发展道路。双方应该牢牢把握中蒙关系发展大方向,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持,加强两国领导人的沟通交往,增进了解,深化互信,规划合作。中方支持蒙古国参与国际和地区事务。相信在双方共同努力下,中蒙战略伙伴关系一定能够不断向前迈进。

  习近平强调,中方本着互利共赢原则参与对蒙合作。双方可以按照矿产资源开发、基础设施建设、金融合作“三位一体,统筹推进”的思路加强经贸合作,搞好互联互通大项目。

  额勒贝格道尔吉表示,蒙方积极致力于发展长期稳定的蒙中睦邻友好关系,高度赞赏中方关于两国合作的原则和设想。蒙方正在实施“矿业兴国”战略,希望同中方加强能矿、经贸、基础设施建设等领域合作,落实标志性大项目,采取措施,为两国合作创造良好条件。蒙方愿加强同中方在国际和地区事务中沟通和协调。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿