首页 > 新闻动态 > 专题 > 习近平访问土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦并出席二十国集团领导人第八次峰会、上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议
全国政协副主席、科技部部长万钢在中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会
2013/09/13

  

  2013年9月13日上午,全国政协副主席、科技部部长万钢在上海合作组织比什凯克峰会中国代表团新闻中心举行中外媒体吹风会,介绍中国科学技术创新发展情况及上合组织多边科技合作的进展,并就科技创新在“丝绸之路经济带”建设中的作用、中吉科技合作情况等问题回答记者提问。

  万钢表示,9月11日在哈萨克斯坦举行的上合组织成员国第二届科技部长会议上,各方一致认为应继续努力为上合组织成员国科技创新发展创造有利条件。在今天下午的元首理事会上,上合成员国元首将见证签署《上合组织成员国政府间科技合作协定》,相信这将翻开上合组织框架下多边科技合作的新篇章。

  人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、吉尔吉斯斯坦卡巴尔国家通讯社、吉尔吉斯斯坦言论报、吉尔吉斯斯坦国家电视台、AKIpress通讯社、比什凯克晚报、美联社、路透社等30多名中外记者参加吹风会。

  吹风会后,新闻中心负责人、外交部新闻司副司长吴鹏还接受了俄罗斯之声记者专访,介绍中国代表团出席峰会的有关情况。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿