首页 > 新闻动态 > 专题 > 一带一路
驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚出席吉国家卡巴尔通讯社网站“中国之窗”专栏启动仪式
驻吉尔吉斯斯坦使馆
2015/05/19

  2015年5月19日,驻吉尔吉斯斯坦大使齐大愚出席吉国家卡巴尔通讯社网站“中国之窗”专栏启动仪式,该专栏由新华社与吉方合作设立。吉文化、信息和旅游部副部长杰米尔别科娃、卡巴尔通讯社社长塔巴尔季耶夫、吉主流媒体记者等出席活动。仪式上,齐大使与塔巴尔季耶夫社长共同为专栏揭幕。

  齐大使在致辞中表示,“中国之窗”是吉主要网络媒体设立的首个中国专栏,开启了现代化媒体时代中吉新闻合作的新阶段。“中国之窗”既是相互了解之窗、交流之窗也是合作之窗、发展之窗。共建“一带一路”为深化中吉战略伙伴关系与互利合作提供了广阔前景。栏目的推出将把全新的中国故事、中国声音展现给大家,使中吉人民加深了解,心更近、情更深,推动两国共书丝绸之路经济带建设新篇章。

  吉方出席嘉宾表示,专栏的设立搭建了吉中两国媒体合作的崭新平台,见证双边新闻合作丰硕成果。中国领导人提出共建“一带一路”合作倡议,为两国合作带来重大发展机遇。吉方将与中方密切新闻合作,把“中国之窗”办好,为吉社会和人民获得更多中国信息提供有益渠道,为两国实现共同发展繁荣加油喝彩。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿