首页 > 新闻动态 > 专题 > 一带一路
驻登巴萨总领事胡银全为领区新闻媒体代表团访华举行行前介绍会
驻登巴萨总领馆
2015/05/26

  为大力宣传习近平主席提出的“一带一路”倡议,增进领区三省巴厘省、西努省和东努省新闻媒体与中国相关省市新闻机构之间的交流与合作,驻登巴萨总领馆邀请了领区三省主流媒体包括安塔拉国家通讯社、雅加达邮报、巴厘国家电视台、巴厘旅游、东努古邦邮报、西努之声等10家新闻媒体代表访华。

  2015年5月25日下午,驻登巴萨总领事胡银全在巴厘岛哈利斯酒店,为行将访华的领区新闻媒体代表团举行行前介绍会。

  胡总领事结合领区三省特点,重点向代表团介绍了习近平主席倡议的“一带一路”的背景和核心内容,以及简要介绍了代表团将访问的北京、天津、福建和海南等地的基本情况,与代表团成员进行了双向交流。刘志杰副总领事、许七一领事等在座。

胡总领事介绍“一带一路”和拟访问城市概况

  胡银全总领事指出,过去一年半中,两国最高领导人成功进行了两次互访,这在中印尼关系中是从来没有过的。 双方就对接发展战略、重点推进海洋经济和基础设施建设等领域合作达成许多重要共识,为未来两国合作指明了方向、规划了蓝图,中印尼两国正处于建设全面战略伙伴关系的新起点。印尼佐科总统提出的建设“海洋强国”的发展战略与习近平主席提出的建设“21世纪海上丝绸之路”倡议高度契合,双方人文相通、理念相同、目标一致,面临最好历史机遇期。

总领馆通过多媒体介绍“一带一路”倡议

  胡总领事强调,中印尼两国均是本地区发展中大国,在维护地区安全和促进世界和平方面都承担着重要责任,两国在政治、经贸、文化、科技、基础设施建设等多个领域合作有着广阔的发展前景。相信代表团此访,通过与中国同行们的交流和亲眼目睹中国改革开放30多年所取得的巨大成就,将会收获良多,为增进两国的“民心相通”和传统友谊发挥重要作用。

与代表团合影

  代表团团长、印尼安塔拉国家通讯社巴厘省分社社长、巴厘省记者协会副主席卡尔亚万表示,衷心感谢中国驻登巴萨总领馆邀请领区三省新闻媒体代表访华并专门举办行前介绍会,使其有机会对习近平主席关于“一带一路”的倡议以及即将往的三省一市有了初步的了解和认识。他说,代表团一定会珍惜此次访华机会,愿意做中印尼友谊的使者和两国人民之间友好交往的桥梁,向印尼人民介绍一个真实的中国,为促进中、印尼友好,增进两国人民相互了解做出积极贡献。

  巴厘省政府对该团高度重视。此前,巴厘省长芒古·帕斯蒂卡专门会见了代表团一行。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿