首页 > 新闻动态 > 专题 > 一带一路
驻敖德萨总领事在“波罗的海-黑海经济论坛”上推介“一带一路”
驻敖德萨总领馆
2015/06/23

  2015年6月18日至19日,第二届“波罗的海-黑海经济论坛”在乌克兰赫尔松市举行,来自波罗的海和黑海沿岸国家有关地方政府、企业界代表等参加。驻敖德萨总领事曹云龙作为特邀嘉宾应邀出席并在开幕式上致辞。

  曹总领事在讲话中指出,中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,尽管目前面临一些问题和挑战,但2015年第一季度经济增长仍保持在7%,延续了良好的发展势头,我们对未来充满信心。中国始终坚持和平共处的外交原则,愿意同世界各国在相互尊重、平等互利的基础上开展合作。

  在致辞中,曹总领事还特别强调,历史上古老的“丝绸之路”将中国与欧亚国家连在一起,现在中国推出“一带一路”的宏大构想。“一带一路”建设秉承的是共商、共享、共建和共赢的原则。中国愿同有关国家在“一带一路”的框架内进一步加强互利合作,实现共同发展、共同繁荣。曹总领事关于“一带一路”的阐述获得与会代表热烈回应。

   

  在参加经济论坛期间,曹云龙总领事还会见了赫尔松市市长尼古拉延科,就中方与该市经贸、文教等合作事宜交换意见,并接受了当地电视台等媒体的采访。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿