首页 > 新闻动态 > 专题 > 一带一路
驻迪拜总领馆与国侨办工作组举办在迪侨商“一带一路”座谈会
驻迪拜总领馆
2015/10/14

  2015年10月12日,驻迪拜总领馆与来迪拜访问的国务院侨办工作小组共同举办在迪侨商“一带一路”座谈会。驻迪拜总领事李凌冰、国侨办工作小组团长张健青巡视员以及阿联酋中国商会、华侨华人联合会、20家华商协会负责人出席。

  李凌冰总领事首先对国侨办工作小组来迪拜调研“一带一路”工作表示欢迎,并从高度、深度、广度、厚度、远度等五个维度,全面介绍了中国与迪拜在“一带一路”框架下的合作现状和前景,以及迪拜参与“一带一路”的优势。李总领事表示,驻迪拜总领馆将积极围绕国家战略,一如既往地为广大侨商服好务、铺好路,同时希望在迪侨商、侨社紧跟国家战略,抓住重大发展机遇,充分利用良好条件,谋划好“一带一路”与本行业工作对接的“时间表”、“路线图”,为实现“一带一路”在迪拜“生根开花”添砖加瓦。

  与会代表踊跃发言,畅谈对“一带一路”战略内涵的认识和体会,积极为“一带一路”战略在迪实现落地对接和可持续发展建言献策。他们表示, “一带一路”战略为广大在迪侨商带来了巨大商机,愿全力配合国家“一带一路”战略顶层设计,积极投身“一带一路”的建设,为促进中迪在“一带一路”框架下实现政治沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通做出贡献。代表们表示,落实“一带一路”不仅要推动产能和项目“走出去”,同时也要重视资金和智力“引进来”的工作。侨商应进一步加强守法以及依法保护自己的意识。“一带一路”战略是一个系统工程,除经济金融产业合作外,应加强沿线国家的安全合作,为战略顺利实施保驾护航。

  张健青巡视员最后做总结发言,高度评价此次座谈会,充分肯定在迪侨商积极分享参与“一带一路”建设的经验体会和有关建议,认为在迪侨商在推进“一带一路”建设中大有可为,前景广阔。张健青巡视员还介绍了国务院侨办等部门在鼓励推动海外侨胞参与“一带一路”的举措和成果,强调海外侨胞在推动“一带一路”建设中的作用不可替代,希望广大在迪侨胞继续努力学习“一带一路”战略内涵,发挥心系祖国、胸怀家乡、团结互助的优良传统,把自身事业发展好的同时,为国家事业多做贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿