首页 > 新闻动态 > 专题 > 一带一路
驻意大利大使李瑞宇出席“‘一带一路’与意大利”研讨会
驻意大利使馆
2016/04/07

  2016年4月4日,驻意大利大使李瑞宇出席都灵CRT基金会与TOChina学会联合举办的“‘一带一路’与意大利”研讨会。欧委会前主席、意前总理普罗迪,都灵大学、北京大学等高校学者代表,皮埃蒙特大区企业、媒体代表等200余人出席。

  李大使在讲话中表示,今年是中国“十三五”规划开局之年,也是中国经济转型的关键之年。“十三五”规划围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念确定了未来五年中国发展的主要任务目标,让中国发展迈上更高层次,继续为包括意大利在内的世界各国带来发展机遇。意大利作为古丝绸之路的终点和“一带一路”的交汇点,在众多领域有自己的优势和特长,中方愿与意方共同努力,让中意关系在友好互信、合作共赢、创新发展、文明互鉴的道路上越走越好。

 

  普罗迪表示,中国“一带一路”建设和“十三五”规划为欧洲各国带来发展机遇。意中两国友好交往历史悠久,互利合作前景光明。意方必须充分认识到“一带一路”的重要意义远远超过简单的货物交通,更重要的是政治、经济、文化、信息的交流。意方应积极利用“一带一路”平台,充分发挥其良好的海陆运条件等自身优势,加强与中国互联互通,共创美好未来。

  会后,李大使与CRT基金会主席、TOChina学会项目负责人等各界人士进行了交流。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿