首页 > 新闻发布 > 公署新闻稿 > 2003年
国际劳工组织官员派克 · 阿罗因非典型肺炎去世的有关情况
2003/04/07

  诊断为非典型肺炎并已去世的外国人派克 · 阿罗(PEKKA ARO),是国际劳工组织官员,他于3月18日-23日在泰国居住,3月23日搭乘泰航班机抵京。3月28日出现发热、干咳,即去诊治。4月2日由国际救援中心以怀疑非典型肺炎转入北京地坛医院。患者入境前有可疑病例接触史,入境后,没有病例和可疑病例接触史。入院后,专家们共同为其制定了积极的治疗、抢救方案,给予抗感染、提高免疫力等综合性治疗。4月3日派克 · 阿罗病情加重,确诊为重症输入性非典型肺炎。4月5日患者病情进一步恶化,经专家全力抢救无效,于6日凌晨去世。

  自发现派克 · 阿罗患病后,北京市卫生系统立即采取了对该患者住处消毒、对与其有接触者进行观察等积极措施,防止疫情扩散。


      推荐给朋友
  打印本稿